На базе военного инновационного технополиса «ЭРА» организована апробация иммуноферментного анализатора сухой флуоресценции

Основным предназначением прибора является иммуноанализ, позволяющий определять биомаркеры опасных и особо опасных инфекционных заболеваний или патологического состояния, количественным методом по интенсивности флуоресценции. Данный анализатор предназначен прежде всего в качестве лабораторной и полевой диагностики, для оснащения расчетов специальных мобильных лабораторий, карет скорой помощи, медицинских учреждений и стационаров.
Основные достоинства анализатора:
Высокая чувствительность по сравнению с ИХА в 10 раз;
Быстродействие 10-15 мин.;
Автономность до 8 часов непрерывной работы;
Массогабаритные характеристики.
Специалисты лаборатории на данный момент приводят ряд испытаний направленных на подтверждение заявленных технических характеристик, возможности определения иммуноглобулинов М и G в различных биоматериалах (кровь, плазма, слюна и др).

Справочно: Данный анализатор прошел апробацию в Московской области
в 48 Центральном научно-исследовательском институте Министерства обороны и получил высокую оценку военных специалистов. Данный анализатор использует современные фотоэлектрические технологии для количественного определения in-vitro кардиомаркеров, гормонов и гликированного гемоглобина.
Мобильный анализатор сухой флуоресценции – портативный анализатор габаритными размерами не более 40х20х15 см с жидкокристаллическим сенсорным экраном, встроенным аккумулятором и зарядным устройством.
24 ноября 2021
Источник: Технополис