Свыше 100 выпускников ведущих технических вузов России примут присягу в Военном технополисе "ЭРА"

Более 100 новобранцев станут операторами пяти научных рот, приняв военную присягу в Военном инновационном технополисе ЭРА. Молодое пополнение нынешнего года  - выпускники МГУ им. М. В. Ломоносова, РАНХиГС, МГТУ им Н. Э. Баумана и других технических ВУЗов, входящих в "ТОП-10" России.  

В течение месяца молодые специалисты изучали воинскую дисциплину, основы строевой подготовки. После присяги операторов распределят по лабораториям. С учетом специальностей и профессиональных навыков каждый из них будет проводить исследования по одному из научных направлений: робототехника, информационная безопасность, автоматизированные системы управления и IT- системы, технологии энергообеспечения, аппараты и машины жизнеобеспечения, техническое зрение и распознавание образов, информатика и вычислительная техника, биотехнические системы и технологии, нанотехнологии и наноматериалы.

Кроме того, впервые военную присягу примут служащие пятой научной роты, которая была сформирована исключительно из тульских призывников. Отличительной особенностью подразделение являются  преференции при трудоустройстве на оборонных предприятиях Тульской области, которые получат операторы после службы в Технополисе. 

В торжественной церемонии примут участие руководители ГУНИД МО РФ и Технополиса "ЭРА", а также представители администрации г. Анапа, Русской православной церкви и родственники новобранцев.

Справочно:

Научные роты — «золотой» кадровый резерв для военно-научного и оборонно-промышленного комплексов. Под руководством ученых и главных конструкторов ведущих предприятий ОПК операторы в течение года будут проводить передовые исследования и разработки. Конкурс на место в научные роты Технополиса по некоторым специальностям доходит до 25-ти человек на место.



Мониторинг местности в лаборатории распознавания образов
Занятия в бассейне
Моделирование структуры нуклеиновых кислот в 3D-классе
Обед в солдатской столовой
Обработка данных эксперимента на клеточном сортёре
Снятие показаний с газосенсора в лаборатории нанотехнологий
Создание VR объектов в лабоатории АСУ
Тренировка в спортивном зале
Уборка комнаты
2 августа 2019
Источник: Технополис