В Анапе состоялось третье заседание Совета Военного инновационного технополиса "ЭРА"

Вице-премьер Юрий Борисов и первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов детально ознакомились с работой двух новых исследовательских площадок ЭРЫ
Им были продемонстрированы новейшие разработки в области микроэлектроники и нейросетей в дизайн-центре технополиса.
Во время презентации центра Борисову начальник технополиса генерал-лейтенант Владимир Ивановский, на базе технополиса работает восемь предприятий, которые занимаются дизайном и производством микроэлектроники, разработками в области систем искусственного и
Выставочная экспозиция, представленная участникам заседания в административно-деловом центре «Курчатов» посредством инновационных презентационных технологий, демонстрировала различную направленность исследований и реальные их результаты.
В «Эре» смотрят в будущее - это искусственный интеллект, нейронные сети, радиофотоника, а также микросхемы для спутниковой связи и фазированных антенных решеток радиолокаторов.
Также в технополисе работают над системой распознавания эмоций человека - ее планируют использовать для мониторинга состояния военных, студентов и пассажиров транспорта.
Минобороны РФ разрабатывает закон о правовом статусе участников военного инновационного технополиса «Эра», благодаря которому планирует создать перспективные условия для работы частных и государственных предприятий.
Проектом закона предусматривается особое правовое регулирование отношений между органами управления и участниками технополиса во время выполнения ими научной, научно-технической и инновационной деятельности.
Кроме того, в нем регламентируется деятельность органов государственной власти на территории технополиса.
Также закон обеспечит функционирование территориально обособленного комплекса технополиса.
7 февраля 2020
Источник: Технополис