В Технополисе прошла встреча операторов научной роты с генерал-майором Александром Осадчуком

14 октября состоялась встреча операторов научной роты Технополиса с врид начальника Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Минобороны России генерал-майором Александром Осадчуком. Участники беседы обсудили вопрос возможности обучения нейронных сетей на основе датасета, полученного при помощи макетов, а не 3D моделей.



Помимо этого, интерес генерала Осадчука вызвала система взаимодействия Технополиса и Тульской области. Предприятия региона отбирают среди сотрудников кандидатов, удовлетворяющих критериям отбора для призыва в научную роту Технополиса и курируют их научную деятельность в процессе прохождения службы.
Для операторов это уникальная возможность проявить себя как высококвалифицированного специалиста и получить положительную рекомендацию не только от сотрудников предприятия, но и от руководства Минобороны России. С такими рекомендациями выпускники научной роты возвращаются на предприятия Тульской области на вышестоящие должности.

Также в рамках встречи с военнослужащими по призыву были рассмотрены направления деятельности научной роты и разработки, которые на сегодняшний день ведут операторы. Молодые ученые охотно поделились своими идеями и планами на будущее.
14 октября 2021
Источник: Технополис