В технополисе «ЭРА» состоялась Всероссийская научно-техническая конференция по развитию систем гидроакустического обнаружения объектов

Сегодня в Военном инновационном технополисе «ЭРА» проведена Всероссийская научно-техническая конференция на тему «Состояние и перспективы развития современной науки по направлению «Гидроакустические системы обнаружения объектов».

Мероприятие проводилось с целью обмена информацией о новых научно-технических разработках, поиска партнеров для сотрудничества по таким направлениям как морская робототехника, конструкционные и функциональные материалы морской техники, гидроакустические системы обнаружения объектов, а также гидрометеорология и геофизика ВМФ.

Как отметил начальник Военного инновационного технополиса «ЭРА» генерал-лейтенант Владимир Ивановский, в настоящее время различные отрасли промышленной, медицинской и военной сферы проявляют огромный интерес к разработкам в области гидроакустики и морской робототехники.

«В ближайшем будущем именно эффективное использование подобных передовых технологий будет определять международную конкурентоспособность», – подчеркнул генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

В рамках работы конференции приняли участие 75 докладчиков из 19 организаций, в том числе 48 представителей предприятий промышленности, вузов и органов военного управления, 27 операторов научных рот Технополиса. В мероприятии участвовали 10 докторов и 23 кандидата наук.

Особенно стоит отметить то, что это первая конференция в рамках деятельности новой морской лаборатории Технополиса. Мероприятие позволит в дальнейшем расширить сферы взаимодействия между Минобороны России и предприятиями промышленности, ведущими разработки гидроакустических систем обнаружения объектов в интересах Вооружённых Сил Российской Федерации.

Конференция прошла в формате видеоконференцсвязи на специализированном отечественном программном обеспечении.
25 февраля 2021
Источник: Технополис