В Мордовии разработчика многолучевой антенны призвали в научную роту

Разработчик многолучевой антенны для систем радиолокации, позволяющей устанавливать бесперебойную связь, пополнил ряды Военного инновационного технополиса «ЭРА».

Выпускник института физики и химии Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева Вадим Ахапкин во время учебы разработал и запатентовал несколько различных антенн. Одна из них очень пригодилась. Как указано в патенте в электронном научном архиве университета, антенна позволяет обеспечить увеличение емкости радиосетей при улучшенной спектральной эффективности и более высоком качестве обслуживания пользователей.

Изобретатель после службы планирует остаться в Вооруженных Силах, чтобы продолжить заниматься научными разработками в интересах повышения обороноспособности страны. Всего из Мордовии 9 призывников отправились для прохождения службы в научных ротах Минобороны России.

Ранее сообщалось, что военные комиссариаты ЦВО направят в научные роты около 140 выпускников вузов из регионов Поволжья, Урала и Сибири. Половина из них отправится служить в Военный инновационный технополис «ЭРА»

7 июля 2021
Источник: mil.ru