В МИНОБОРОНЫ ОПУБЛИКОВАЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА С ПРИЗОВЫМ ФОНДОМ 400 000 РУБЛЕЙ

В Военном инновационном технополисе «ЭРА» в Анапе завершился конкурс научно-исследовательских работ. В нем приняли участие школьники, студенты и молодые специалисты, чьи идеи направлены на поиск решений в области систем технического зрения для вооружения военной и специальной техники. Участники предлагали, как уже внедренную разработку, так и идею применения технологий и изделий. В отдельной номинации оценены проекты создания производственных групп, способных к эффективной реализации перспективных проектов в интересах Вооруженных сил Российской Федерации.

   Торжественная церемония награждения победителей и призеров пройдет в 10.00 5 февраля 2020 года на базе Конгрессно-выставочного центра «Патриот» (г. Кубинка, Московская область).

   Справочно: В финансово-экономический отдел Технополиса для перечисления денежной премии победителям и призерам необходимо предоставить банковские реквизиты по электронной почте era_1@mil.ru (Получатель: ФИО полностью, ИНН, реквизиты банковского счета, включающие: название Банка, БИК банка, номер расчетного счета в банке, корреспондентский счет банка, КПП банка). Организованный отъезд автобусами до КВЦ «Патриот» планируется 5 февраля в 8.00 от ГУНИД МО РФ (адрес: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 84/32) и МО РФ, 5 КПП (адрес: г. Москва, Фрунзенская наб., д. 22/2).

 

 Список авторов научно-исследовательских работ:

   I премияКнязь Владимир Владимирович за научно-исследовательскую работу «Построение 3D-карты сцены по одной фотографии на основе генеративно состязательных сетей для планирования маршрута БпЛА»,

II премия - Данилов Сергей Юрьевич за научно-исследовательскую работу «Визуализация препятствий на индикаторе на лобовом стекле с помощью оценки оптического потока»,

III премия - Ходулина Евдокия Александровна за научно-исследовательскую работу «Алгоритм обнаружения объектов на аэрофотоснимках на основе глубоких конволюционных нейронных сетей». 

Специальной премией награждены Никандров Георгий Васильевич, за научно-исследовательскую работу «Лазерная сканирующая система технического зрения» и Трушин Алексей Владимирович, за научно-исследовательскую работу «Обнаружение, детализация и идентификация слабоконтрастных и малоподвижных радиолокационных целей методами радиополяриметрии»

Список авторских коллективов – победителей в номинации «Поиск научных, инновационных производственных групп или коллективов, способных к эффективной реализации перспективных проектов в интересах Вооруженных сил Российской Федерации. 

I премия – авторский коллектив в составе Маркелова Александра Олеговича, Криворотова Ивана Андреевича за научно-исследовательскую работу «Система многоклассового распознавания объектов на снимках аэрофотосъёмки».

II премия - авторский коллектив в составе Козина Виталия Михайловича, Визильтера Юрия Валентиновича и Горбацевича Владимира Сергеевича за научно-исследовательскую работу «Обучение селективного глубокого автоэнкодера для решения задач морфологического анализа изображений»,

III премия – авторский коллектив в составе Кострыкина Павла Александровича, Силантьева Александра Борисовича, Перцева Ильи Владимировича, Назарова Артёма Игоревича и Карабанова Ильи Валерьевича за научно-исследовательскую работу «Макет радиолокационной станции (РЛС) на «просвет».

Список авторов научно-исследовательских работ направленных на поиск идей создания новых технологий и изделий, новых способов применения существующих технологий и изделий:

Первой премией награждается авторский коллектив в составе Юзько Елены Павловны и Егорова Дмитрия Александровича за научно- исследовательскую работу «Технология интеллектуальной системы управления беспилотным летательным аппаратом для автономного выполнения задач точной посадки и сброса груза».

Второй премией награждается Горбунов Андрей Леонидович за научно-исследовательскую работу «Способ формирования изображения дополненной реальности, обеспечивающий совпадение визуальных характеристик реальных и виртуальных объектов».

Третьей премией награждается Семенов Александр Сергеевич за научно-исследовательскую работу «Система лазерного видеонаблюдения».

 

 

27 января 2020
Источник: Технополис