Умы новочеркасского политеха применят свои знания в Технополисе ЭРА.

Ученые Южно-российского политехнического университета (ЮРГПУ) будут создадут совместную лабораторию с Технополисе ЭРА. Соглашение об этом подписали в Анапе руководители ЮРГПУ и Военного инновационного технополиса «Эра».

Руководство ЮРГПУ(НПИ) во время своего визита в Эру, познакомилось с научно-инновационной базой Технополиса, современными лабораториями, новейшими технологиями и материалами.

Стороны договорились сотрудничать в вопросах реализации совместных проектов в области научно-исследовательской деятельности и проведения экспериментальных работ, разработки прорывных технологий для создания продукции военного и двойного назначения, а кроме того наладить Стратегическое сотрудничество в том числе и для подбора квалифицированных кадров из числа выпускников ЮРПГУ.

Ранее президент РФ В.В. Путин во время своего визита в Технополис призвал представителей оборонной промышленности и научного сообщества, «установить тесный контакт с этим центром, работать здесь полноценно» и справедливо заметил, что зачастую оборонные и гражданские технологии переплетаются и взаимно обогащают друг друга.

«Медицина, IT, робототехника, химические технологии – вот основные направления, по которым наш университет готов сотрудничать в Военным инновационным технополисом «Эра» уже сейчас. Научный и кадровый потенциал Новочеркасского политеха много лет стоит на службе безопасности страны. Выпускники вуза отлично несут службу в научных ротах Министерства обороны РФ, а разработки ученых внедряются в отечественный ОПК», – рассказал ректор ЮРГПУ Владимир Передерий.

В совместных лабораториях ЮРГПУ теперь будут выполняться прикладные и комплексные научные исследования, результаты которых могут быть использованы при разработке перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники.

 

20 декабря 2018
Источник: Технополис