Технополис «ЭРА» провел мероприятия, посвященные празднованию масленицы

Под руководством начальника Военного инновационного технополиса «ЭРА» генерал-лейтенанта Владимира Ивановского на территории жилого комплекса были проведены масленичные гуляния, в которых приняли участие семьи военнослужащих и лиц гражданского персонала.
Программа праздника была представлена песнями, танцами, спортивными состязаниями для взрослых и играми для детей на свежем воздухе, а также интересными конкурсами, которые не оставили никого равнодушными. Среди традиционных - «Конкурс блинов», проходивший прямо во дворе дома, где все желающие могли попробовать угощения и проголосовать за самое лучшее. Победителей конкурса ждали ценные призы и грамоты.
Праздничную атмосферу создавали выступления инструментального ансамбля Технополиса, который исполнил известные русские народные песни и песни собственного сочинения. Для всех участников был накрыт праздничный стол с блинами, баранками и чаем из самовара, а также развернута тематическая экспозиция.
Гости праздника весело и с пользой провели время, а в завершении, следуя старинному обряду, символизируя приход весны – сожгли соломенную масленичную куклу, которую сотрудники Технополиса сделали своими руками накануне.
Такой формат мероприятия станет еще одной доброй традицией Технополиса «ЭРА».
15 марта 2021
Источник: Технополис