Прямой обмен интересов на главной инновационной площадке Минобороны

Сегодня в ходе проведения тематической выставки «День инноваций Минобороны» в Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся круглый стол на тему: «Определение перспективных направлений и форм взаимодействия организаций, структур и ведомств Российской Федерации в рамках реализации инновационной деятельности».

Как отметил заместитель начальника Технополиса по инновационному развитию Валерий Гордин, основная идея проведения круглого стола в том, что Технополис с партнерами планирует сотрудничество не в одной узконаправленной области, а в широком спектре. «Для нас важно собрать людей из разных сфер, таких как производство, наука, образование. Напомню, Технополис – площадка интеграционная и такие мероприятия позволяют осуществить прямой обмен интересами».

Участники круглого стола обсудили примеры инновационных моделей взаимодействия с организациями и предприятиями Российской Федерации, а также определили направления научно-инновационного развития в области обороны Российской Федерации.

О создании инвестиционного фонда развития инновационных проектов двойного назначения рассказал директор по развитию фонда «ЭРА» ПАО «Промсвязьбанк» Александр. Шадымов.

«Что касается поиска инновационных проектов, то здесь важно продолжать взаимодействие с корпорациями ОПК и исследовательскими институтами по привлечению проектов в Военный инновационный технополис «ЭРА» для их совместной разработки», - добавил Александр Шадымов.

Модератором круглого стола выступил заместитель председателя Научно-технического совета госкорпорации «Ростех» Александр Каширин. В настоящее время военный инноград проводит переговоры с более чем 30 предприятиями организации по различным направлениям.

По итогам дискуссии в интересах военного иннограда, руководство надеется повысить эффективность работы и поднять уровень научно-технических компетенций сотрудников Технополиса, за счет задействования производственных мощностей.

22 апреля 2022
Источник: Технополис