Операторы научных рот Технополиса сразились в интеллектуальных баталиях

Операторы научных рот Военного инновационного технополиса «ЭРА» приняли участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».
Ведущим мероприятия выступил двукратный обладатель «Хрустальной Совы» и титула «Лучший капитан клуба» Алексей Блинов.

 Легендарный капитан команды подготовил 20 вопросов, связанных с героическим прошлым нашей страны и жизнью современной армии.
В процессе обсуждения знатоки выдвигали различные версии, обсуждали подсказки и вспоминали исторические факты о Великой отечественной войне.
Наибольший интерес у команд вызвали вопросы о подвигах советских воинов. Один из них звучал следующим образом: «С самого начала войны
на линии Ленинградского фронта Феодосий Артемович Смолячков поражал всех своими способностями. Уже в первых боях он уничтожил 57 гитлировцев.
А всего за свою короткую боевую историю – 125 немецких солдат и офицеров. Назовите военную специальность героя».
История Великой Отечественной войны богата не только трагичными эпизодами и блистательными победами, но и забавными историями:
«Во время Великой Отечественной войны крепость «Орешек», расположенная на Ореховом острове в истоке реки Невы, напротив города Шлиссельбурга
в Ленинградской области, подвергалась жестоким атакам со стороны фашистов. Но советским солдатам удалось ее отстоять. В последствии появилась карикатура, на которой в виде сломанной игрушки был изображен немецкий солдат. Что это за игрушка, и что у нее было сломано?»
Перед зачитыванием финального вопроса ведущий обратился к игрокам: «Вам предстоит стать фельдъегерями и доставить очень важную секретную почту. Запомните, в случае опасности Инструкция приписывает стрелять
в воздух. А теперь представьте, что Вас окружили. Послание не должно попасть к врагу, уничтожьте его. Внимание вопрос: Что и где Вы перевозите? И каким образом должны уничтожить почту?»
Вопросы были интересные и увлекательные, у игроков была масса положительных эмоций, игра прошла на одном дыхании.
31 октября 2022
Источник: Технополис