Операторы научных рот приняли участие в ежегодной патриотической акции “Бескозырка” в Новороссийске.

Операторы научных рот Технополиса ЭРА и их командиры приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориалу и Торжественном ритуале зажжения факелов от огня Вечной Славы. 20 солдат науки прошли в общей колонне с жителями и гостями города-героя в память о доблестном малоземельском десанте.

 Организаторы акции постарались восстановить картину боевых действий применив возможности современных технологий проекции и звукового сопровождения. На улицах городах выступили творческие коллективы с песнями на военную тематику. Масштабное шествие по маршруту длиной в 2,5 км от переднего края обороны Малой земли до места высадки десанта поддержали несколько десятков тысяч человек. К акции «Бескозырка» присоединились делегации из восьми городов-героев - Москвы, Ленинграда, Тулы, Смоленска, Мурманска, Керчи, Севастополя и Бреста.

 “Такие мероприятия помогают понять, через что прошли наши предки, чтобы сохранить для нас эту землю, чтобы нам жилось на ней счастливо. Личное участие заставляет задуматься, что нужно важного и полезного сделать для своей страны, чтобы поддержать подвиг героев. Я благодарен нашим командирам за то, что организовали для нас эту поездку” - поделился оператор 1-ой научной роты Технополиса, ефрейтор Владислав Кокарев.

Справочно: в 1943 году началась оборона легендарного плацдарма на Малой земле. Она длилась 225 дней и закончилась полным освобождением Новороссийска. Советские солдаты под командованием майора Цезаря Куникова сделали, казалось бы, невозможное. В память о героях акция «Бескозырка» проходит уже 51 год.

 

3 февраля 2019
Источник: Технополис