Молодые ученые Технополиса получили очередное воинское звание за научные исследования

В Анапе более 60 операторов научных рот Военного инновационного технополиса «ЭРА» получили очередное воинское звание «ефрейтор».

Военный инновационный технополис «ЭРА» является не только одним из престижных мест для прохождения воинской службы по призыву, а также центром сосредоточения различных научных направлений. За более чем трехлетнею историю своего существования Технополис подготовил более 900 высококвалифицированных специалистов.
Накануне 62 молодых ученых получили очередное воинское звание «ефрейтор». Одним из них стал оператор научной роты Владимир Сторожилов. Он окончил Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана в 2021 году. Во время учебы увлекся программированием, машинным обучением, нейронными сетями, анализом данных и другими трендами в области IT. Параллельно работал в стартапе - команде аналитиков по разработке мобильного приложения для «авиагиков», где группировал пользователей приложения по схожим особенностям их поведения при помощи методов глубокого машинного обучения в целях персонализированной рекламы и формирования индивидуальных пакетов предложений.
Про Технополис Владимир узнал на последнем курсе университета. Молодой специалист, ознакомившись на сайте Технополиса с научными направлениями, был удивлен, что с технологиями искусственного интеллекта можно работать, служа в армии. Подал заявку, заполнил все необходимые анкеты и документы, дождался обратного звонка от начальника профильной лаборатории и по результатам успешно прошел конкурсный отбор.
Теперь ефрейтор Владимир Сторожилов занимается инициативным проектом «Звено» в первом военном наукограде, реализуя предложенные операторами - предшественниками идеи в коде и железе. Основная задача состоит в том, чтобы по аэрофотосъемке с разведывательного коптера определить тактические группы боевых подразделений вероятного противника. На основе полученной информации можно будет более эффективно оценивать боевую обстановку и принимать решение о ведении огня. По окончании службы Владимир планирует продолжить свою деятельность в рамках области компьютерного зрения на одном из крупных предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Справочно: В настоящее время идет подготовка к весеннему призыву. Для прохождения службы в Военном инновационном технополисе «ЭРА» необходимо уже сейчас заполнить анкету на официальном сайте Технополиса в разделе «Научные роты». Как правило, командиры рот и начальники лабораторий предварительно созваниваются с кандидатами, и уже в военкомате призывник может подтвердить своё намерение попасть в Элиту Российской Армии.
25 января 2022
Источник: Технополис