Как якутские технологии помогут защитить военную технику от тепловизоров

На международном военно-техническом форуме «Армия-2022» якутская компания «Хоту Тент» и военный инновационный технополис «Эра» подписали соглашение о проведении совместных научных исследований под руководством специалистов компании. Результатом сотрудничества могут стать разработки для защиты военной техники в боевых условиях – в частности, от тепловизоров.

«Подписанное сегодня соглашение – это новый этап развития наших инноваций. Уверен, что разработки компании «Хоту Тент» займут достойное место среди оборонных технологий», – отметил глава Якутии Айсен Николаев.

Материалы от «Хоту Тент» позволяют сделать технику менее заметной для тепловизоров во время ночных боев, на дальних расстояниях или в условиях низких температур.

Компанию «Хоту тент» создали в 2017 году. Она производит утепленные изделия для защиты техники при экстремально низких температурах. Уникальность якутской продукции – в инновационном материале, который обеспечивает полноценную защиту от ветра и солнечных лучей. Он одновременно сверхпрочный, легкий и компактный.
20 августа 2022
Источник: Федерал Пресс