60 ОПЕРАТОРОВ ТЕХНОПОЛИСА «ЭРА» ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В САМОМ МАСШТАБНОМ ОЛНАЙН-СОРЕВНОВАНИИ В РОССИИ

С 5 по 7 июня в круглосуточном режиме пять команд от Технополиса «ЭРА» решали задачи автоматизации систем с использованием искусственного интеллекта Призовой фонд 36-часового хакатона «Цифровой прорыв» составляет 5 миллионов рублей.

Целью Конкурса является поиск, развитие и поддержка талантливых, перспективных специалистов по созданию продуктов и сервисов в сферах информационных технологий, дизайна, администрирования и управления цифровыми проектами, способных к работе в команде.

Предварительно начальниками лабораторий и командирами рот был организован подбор участников команд по категориям: менеджер продукта (творческий человек, идеолог), frontend-разработчик, backend-разработчик, дизайнер для оформления презентации проекта. Подготовка к конкурсу началась 20 мая.

Операторы ощутили атмосферу классического хакатона в компьютерных классах Технополиса и за двое суток представили готовые варианты решений конкурсных задач.

Известные финансовые и IT-компании, государственные структуры предложили специалистам кейсы. Среди них - организация неформального общения и нетворкинга в онлайн и создание сервиса с использованием моделей машинного зрения из маркетплейса.

Это первый опыт участия Технополиса «ЭРА» в конкурсе такого формата. Возможно, именно это событие сформирует мощные IT-команды, которые получат статус Участника Технополиса и будут создавать проекты в интересах Минобороны России.

Организаторами мероприятия являются АНО «Россия – страна возможностей», созданная в 2018 году по инициативе Президента России Владимира Путина и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере

Справочно:

Хакатон — форум для разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща решают какую-либо проблему на время. Некоторые хакатоны предназначены для образовательных или социальных целей, но чаще задачей хакатона является создание полноценного программного обеспечения. Каждый хакатон сфокусирован на определённой области, например, языке программирования, операционной системе, приложении, программном интерфейсе (API).

 

8 июня 2020
Источник: Технополис