Стала известна дата начала работ с участием робота «Федора» на МКС

Робот «Федор» приступит к своим обязанностям на Международной космической станции (МКС) не раньше четверга, 29 августа. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Сферы в вакууме: почему предки Федора не были похожи на человека
И что роботы вообще делают в космосе
Отмечается, что пока андроид еще не попал в зону МКС, так как 27 августа только началась разборка бытового отсека, который освободили от грузов.

Ранее сообщалось, что на корабле «Союз МС-14» на станцию прибыло 670 кг сухих грузов. Это продукты питания, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа, а также научное и медицинское оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения.

Поэтому до робота «Федора» космонавты доберутся только 29 августа. В среду они освободят бытовой отсек, в четверг дойдут до спускаемого аппарата и перенесут андроида в российский сегмент МКС. По новому плану с роботом будут работать 29–31 августа и 1–2 сентября.

«Федор» (FEDOR — Final Experimental Demonstration Object Research) — первый российский человекообразный робот. Он разработан Фондом перспективных исследований совместно с НПО «Андроидная техника» по заказу МЧС как робот-спасатель.
28 августа 2019
Источник: Известия