Минобороны РФ увеличило количество научных рот в технополисе «Эра»

Военный инновационный технополис «Эра», расположенный в Анапе, получил пополнение. В состав технополиса с начала 2021 года вошли две научные роты, выполняющие исследования в интересах Воздушно-космических сил, а также научная рота, которая ведет научные изыскания по заданиям 12-го Главного  управления Минобороны. Теперь в составе технополиса 320 операторов научных рот.

В состав научных рот Минобороны принимают выпускников гражданских вузов, склонных к научной работе. Конкурс в научные роты – несколько человек на одно место.

12 ГУМО отвечает в Вооруженных силах за ядерно-техническое обеспечение и безопасность. В подчинении этого управления арсеналы с ядерными боезарядами.

Как сообщили в военном ведомстве, новые научные роты позволят усилить шесть перспективных направлений исследований. Научная рота 12-го Главного управления ранее базировалась на базе 12-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны России в Сергиевом Посаде. Научные роты ВКС ранее располагались в Военно-воздушной академии в Воронеже и в Подмосковье.
19 января 2021
Источник: Московский Комсомолец