ЦНИИ "Электроника" и технополис "ЭРА" начинают сотрудничество в сфере инновационных разработок для вооруженных сил

ЦНИИ "Электроника" (входит в холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех) и Технополис "ЭРА" начинают сотрудничество в области научно-исследовательской деятельности по перспективным инновационным разработкам для вооруженных сил. Соответствующее соглашение подписали генеральный директор ЦНИИ "Электроника" Арсений Брыкин и заместитель начальника технополиса "ЭРА" по научной и образовательной деятельности Андрей Морозов.

В рамках соглашения стороны договорились о совместной разработке и развитии передовых идей, выполнении прикладных и комплексных научных исследований по перспективным направлениям, реализации инновационных проектов в интересах создания продукции военного и двойного назначения.

"В рамках соглашения ЦНИИ "Электроника" станет единым координатором научно-исследовательских работ, проводимых совместно с Технополисом "ЭРА" предприятиями радиоэлектронного комплекса Ростеха. Объединение потенциала технополиса и наших организаций позволит максимально эффективно проводить работу по созданию перспективных образцов перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники", - заявил генеральный директор ЦНИИ "Электроника" Арсений Брыкин.

"Тесное взаимодействие с предприятиями промышленности позволяет в максимально короткие сроки переводить в практическую плоскость передовые научные разработки и создавать технику в соответствии с потребностями вооруженных сил", - отметил заместитель начальника Технополиса "ЭРА" по научной и образовательной деятельности Андрей Морозов.

Военный инновационный технополис "ЭРА" расположен в Анапе. Основная задача – создание и развитие военных и двойных технологий, интенсификация внедрения существующего научно-технического задела в производство продукции военного и двойного назначения, а также сокращение сроков создания новых образцов вооружения, военной техники и технологий их изготовления.
1 сентября 2021