Около 350 человек в ходе осеннего призыва пополнит 17 научных рот

Более 350 человек отправились на военную службу в 17 научных рот в ходе весенней призывной кампании 2019 года, сообщил в понедельник начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

"Большое значение имело комплектование 17 научных рот. Перед осенним призывом отбор осуществлялся в 62 субъектах России. Всего для комплектования научных рот был отобраны и отправлен 351 человек", - сказал Бурдинский на брифинге об итогах весеннего призыва граждан на военную службу и задачах на осенний призыв.

Он отметил, что наряду с другими научными ротами комплектовались научные роты Военного инновационного технополиса "Эра", количество которых в этом году увеличилось до пяти.

"Для прохождения в них военной службы направлялись предварительно отобранные научно-исследовательскими организациями Минобороны России и склонные к научной работе выпускники ведущих вузов страны", - сказал Бурдинский.

Он сообщил, что в ходе весенней призывной кампании в четыре научно-производственные роты направлены 110 специалистов. В пять спортивных рот направлено более 180 призывников, входящих в состав сборных команд страны по 29 олимпийским видам спорта.

Как сообщил начальник Главного центра военно-врачебной экспертизы Минобороны РФ Андрей Дацко, около 1 тыс. человек, негодных к военной службе по состоянию здоровья, выразили желание пройти медкомиссию повторно в соответствии с новым законом, 75 из них были призваны на службу.


2 октября 2019
Источник: Интерфакс