ЭРА космического развития

В технополисе ЭРА под научным руководством Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского создана новая лаборатория «Малые космические аппараты», в которой будут проводиться исследования по космической тематике, в частности по микроспутникам. В октябре технополис ЭРА и частная космическая компания ООО «Спутникс» при поддержке Фонда содействия инновациям представят стенд для наземных испытаний.
Операторов научных рот по этому направлению набирают из выпускников ведущих гражданских вузов – это инженеры-конструкторы призывного возраста с опытом работы на оборонных предприятиях или без опыта, но с высоким баллом по диплому. Сейчас через официальный сайт технополиса ЭРА поступают анкеты от кандидатов в операторы научных рот.
Кроме того, представители органов военного управления выезжают на места в пункты призыва, где проводится очный отбор, собеседование с кандидатами. Не обязательно, что в эту лабораторию отберут специалистов именно в области космических аппаратов, это могут быть математики, физики, программисты широкого профиля.
23 сентября 2019