В технополисе «ЭРА» будут работать над медициной будущего

Медицину будущего будут изучать операторы роты нанотехнологий и биосинтетических систем Военного инновационного технополиса «ЭРА», научное руководство над проектами которых ведут сотрудники Военно-медицинской Академии им. Кирова

В этом году в составе научных рот Технополиса проходить срочную службу с погружением в науку отправятся 180 операторов. Это IT-технологии, искусственный интеллект, энергетика, информационная безопасность и другие перспективные направления.

20 операторов  будут изучать биотехнологии и биоматериалы, прежде всего, в области аддитивной медицины. Необходимость инноваций в этом направлении, продиктована современными проблемами военного и гражданского здравоохранения.

Внимание отечественных и зарубежных ученых в настоящее время направлено на исследование возможностей искусственного интеллекта для медицины и технологий трехмерной печати.

Для научных разработок разработок в штате Технополиса «ЭРА»  созданы три испытательных группы по перспективным направлениям современной медицины.

Среди тех, кто прошел отбор в научные роты: аспиранты, бакалавры, специалисты медицинских вузов с высоким средним балом. У каждого уже есть тема научного исследования и стремление реализовать задумки в инновационном технополисе ЭРА.

Под руководством профессоров и специалистов, операторы уже осваивают оборудование, которое в дальнейшем сможет диагностировать, изготавливать протезы и предоперационные органы не по шаблону, а персонализировано под пациентов. Миллиметр за миллиметром аппарат воссоздаёт идеальную замену поврежденной кости, а значит и вероятность того, что протез приживется повышается в разы.

В ближайшей перспективе научные руководители вместе со студентами исследуют и освоят технологии 3d печати искусственных органов, сферу тканевой инжинерии и научатся создавать интеллектуальные программные продукты  по телеметрическому управлению важных функций организма военнослужащих, в том числе и в момент выполнения боевых задач.  

В будущем такие исследования позволят создавать замену биологическим тканям и органам, а также снизить смертность среди военнослужащих.

Объединение лучших экспертов в этой области, одаренных выпускников ВУЗов, а так же высокотехнологичная база Военного инновационного технополиса ЭРА выведут исследования в этих современных областях на новый уровень.




25 июня 2018
Источник: Технополис