Технополис принял участие в молодежном форуме «Евразия»

С 4 по 10 сентября в Оренбурге проходит международный молодежный образовательный форум «Евразия». В течение недели участники форума посещают форсайт-сессии, семинары, общаются с коллегами и сверстниками из 70 евразийских стран, знакомятся с культурой и тенденциями развития молодежных сообществ. 

6 сентября состоялась панельная дискуссия на тему «Глобальные вызовы современности: преодоление, как залог стабильности". В качестве спикеров выступили губернатор Оренбургской области Юрий Берг, заместитель начальника Военного инновационного технополиса «ЭРА» Игорь Дробот и Андрей Сушенцов, доцент кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО. Модератором дискуссии была приглашена Марина Лебедева, заведующая кафедрой мировых политических процессов МГИМО.

Молодежь на форуме "Евразия"

Панельная дискуссия стала одной из самых популярных площадок на форуме. Участники задавали актуальные вопросы спикерам и принимали активное участие в обсуждении главной темы. Губернатор отметил насколько серьезные задачи обсуждаются среди молодых людей и восхитился их повышенным интересом к текущей ситуации в мире.

- Локальные конфликты, международный терроризм, необходимость сохранения живой природы, миграция населения планеты, гуманитарные катастрофы, общественно-политические события в некоторых странах, санкционное давление – всё это глобальные вызовы современности, которым необходимо противостоять сообща, как говорится всем миром, - сказал Юрий Берг.

В прошлом  году, по решению Президента России, была организована  работа по созданию структуры, которая и отвечает  за создание новой модели взаимодействия образовательных, научных организаций и оборонно-промышленного комплекса. Такая модель объединения усилий дает надежду на эффективное решение глобальных проблем.

- Вопросам  противодействия глобальным угрозам, в том числе и военным, в нашей стране уделяется много внимания. Сегодня в России идет активное перевооружение войск. Большую роль в этом играет перспективное создание новых прорывных и инновационных технологий, их внедрение в производство. Именно на это направлена работа Военного инновационного технополиса «Эра», - рассказал представитель Технополиса.

Андрей Сушенцов во вступительной части мероприятия проанализировал роль Российской Федерации в геополитических процессах, отметив, что статус великой державы обязывает Россию выступать гарантом мира на международной арене, чему могут у нас поучиться другие ведущие страны.

Молодежный форум «Евразия» в Оренбурге принял около 800 гостей из 77 стран. Согласно поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2018 году «Евразия» вошла в пул всероссийских форумных площадок.

 

7 сентября 2018
Источник: Технополис