От Калининграда до Дальнего Востока - география операторов научных рот Военного инновационного технополиса «ЭРА»

Сегодня с различных военкоматов страны началась отправка призывников в 4 научные роты Технополиса.

160 солдат-учёных будут искать, развивать и внедрять прорывные технологии.

За год службы – операторы научных рот познают азы робототехники, программирования, кибернетики, поучаствуют в разработках предприятий ОПК в интересах Министерства Обороны.
 
Москва, Казань, Тула, Оренбург, Смоленск, Ахтубинск, Обнинск, Ярославль ... Вот далеко не полный список городов, молодые умы которых, попадут в первый военный инноград России.

Выпускники ВУЗов со средним балом не ниже 4,5 пройдут срочную службу в сверхсовременном Технополисе, оснащенном научно-лабораторным центром с передовым оборудованием, центром обработки данных с СуперЭВМ, а также открытыми площадками для экспериментальных исследований.
Важное преимущество - операторам научных рот Технополиса «ЭРА» посчастливится работать с метрами своего дела, уникальными специалистами (научное руководство над взводами осуществляют главные научно-исследовательские испытательные центры Министерства обороны России). Перенимая опыт, молодые люди получат практическое руководство к собственным открытиям.

Первые месяцы четыре научные роты будут формироваться на базе Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» в Воронеже и 820 Главного центра предупреждения о ракетном нападении в Красногорске, а уже в сентябре молодые разработчики продолжат научную работу на базе Технополиса «ЭРА», в Анапе.
5 июля 2018
Источник: Технополис