Объявлены победители конкурса на научные должности в Технополис «ЭРА»

Около 500 резюме поступили от кандидатов на научные должности в ЭРЕ.

Официальный конкурсный отбор осуществлялся с июля по август 2018 года. Соискатели присылали резюме и портфолио, характеризующие достижения в научных областях по заявленным направлениям. В среднем, на одну вакансию претендовали 15 человек.
   
  В первый этап конкурса прошли 119 кандидатов. Большинство - жители Южного, Центрального, Приволжского федеральных округов и г. Москвы. Есть также кандидаты из Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока, а также республики Татарстан.

  Основными критериями отбора стали:
- наличие опыта деятельности по специальности;
- наличие ученой степени, соответствующей сфере научной деятельности и отрасли наук;
- наличие ученого звания;
- наличие патентов на изобретение, полезную модель.
  
  21 августа конкурсная комиссия, в состав которой вошли ведущие эксперты Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации, Военно-научного комитета Вооруженных Сил Российской Федерации, Главного управления кадров Министерства обороны, а также руководство Военного инновационного технополиса «ЭРА», определили лучших.
  
  Благодаря конкурсу, команда Технополиса ЭРА пополнилась новыми квалифицированными сотрудниками в перспективных областях. Редкие современные и востребованные вакансии закрыты достойными талантливыми кандидатами. Среди них 11 докторов наук с опытом работы в научных и образовательных организациях, в том числе Минобороны России. В ЭРУ приедут работать и жить ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Кемерово и других городов страны.
  
  Для сотрудников на территории комплекса созданы комфортные условия работы и отдыха. Ученые смогут проводить научные эксперименты и исследования, разрабатывать специальное программное обеспечение и работать над различными узкопрофильными проектами в современном научно-лабораторном центре, оснащенном самым передовым оборудованием. Всем сотрудникам технополиса предоставляется служебное жилье и полный социальный пакет.
                 

3 октября 2018
Источник: Технополис