«Калашников» откроет собственную лабораторию в Технополисе ЭРА

Сегодня в Анапе на территории Военного инновационного Технополиса состоялась встреча с представителями ведущих организаций оборонно-промышленного комплекса.

В мероприятии приняли участие: руководство Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Министерства обороны, представители управления перспективных межвидовых исследований и специальных проектов, главы ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также представители научных и образовательных организаций страны.
  
Среди 46-ти делегатов: всемирно известный АО «Концерн Калашников», центр разработки программного обеспечения АО «Кронштадт», АО «Концерн Созвездие» ОАО «Концерн радиостроения «Вега», АО «КБП им. Академика А.Г. Шипунова», группа компаний «Хевел», ФГБОУ ВО «МГТУ им. Н.Э.Баумана» и другие.  
  
Основная цель встречи – знакомство с возможностями ВИТ «ЭРА», а также осмотр объектов военного иннограда, в частности научно-исследовательского центра, в котором расположатся стационарные и мобильные лаборатории предприятий — партнеров Технополиса.  IMG_4561.JPG  В рамках встречи прошло совещание, на котором также обсуждались планы сотрудничества с действующими партнерами и пути совместного развития с потенциальными участниками Технополиса. 
   
ЭРА начнет работу уже в сентябре и на первом этапе вместит в себя 18 специализированных комплексных лабораторий, оснащенных более 800 единицами уникального экспериментального и испытательного оборудования, а к 2020 году в Технополисе будут трудиться более 2000 ученых и инженеров.


2 августа 2018
Источник: Технополис