«ЭРА» принимает участие в форуме "Армия-2018

Развернутая экспозиция демонстрирует инфраструктуру и возможности Технополиса на интерактивной карте. Гости и участники Форума закомятся с каждым из направлений деятельности и задать интересующие вопросы руководству Технополиса. Всего насчитывается 8 направлений исследований:

- Робототехника

- Информационная безопасность

- АСУ, IT-системы

- Технологии энергообеспечения. Аппараты и машины жизнеобеспечения

- Техническое зрение и распознавание образов

- Информатика и вычислительная техника

- Биотехнические технологии

- Нанотехнологии и наноматериалы

Также на МВТФ «Армия-2018» подписано более 17 партнерских соглашений ВИТ «ЭРА» с партнерами.

Среди них – крупные предприятия и молодые компании-стартапы: концерн «Созвездие», НПО «Электронное приборостроение», Фирма «Плазм-Медик», «АСМ», конструкторское бюро «Аэростарт», научно-технический центр «Станкоинформзащита», поисковый портал «Спутник» и другие. Целью сотрудничества является создание совместных проектов и объединенных лабораторий на базе Технополиса, выполнение прикладных и комплексных научных исследований под руководством высококлассных специалистов, обмен научно-технической информацией по перспективным инновационным разработкам.

О Технополисе: Военный инновационный технополис «ЭРА» расположился на побережье Черного моря. Старт проекта запланирован на сентябрь. Это высокотехнологичная площадка для изучения и внедрения возможностей искусственного интеллекта в оборонно-промышленный комплекс Российской Федерации. На сегодняшний день строительство Технополиса завершено на 89%.

Цель создания Военного технополиса – отработка новой модели взаимодействия научных, образовательных организаций и предприятий промышленности в вопросах разработки высокотехнологичной продукции военного и двойного назначения, а также сокращение сроков создания новых образцов вооружения и военной техники.

О форуме: Четвертый международный военно-технический форум и выставка «Армия-2018» пройдет в Кубинке с 21 по 26 августа. Основной целью проведения форума и выставки является создание условий для эффективного поиска инновационных исследований, разработок и технологий в интересах обороны и безопасности государства с целью последующего внедрения в перспективные образцы вооружения и военной техники.

 

22 августа 2018
Источник: Технополис