Иннополис и ВИТ ЭРА займутся разработками для продукции военного и двойного назначения

Стороны договорились заниматься передовыми и комплексными научными исследованиями в области кибербезопасности, робототехники, геоинформационных систем и облачных хранилищ данных, в том числе с использованием лабораторно-экспериментальной и производственной базы технополиса и под руководством специалистов Университета Иннополис. Организации начнут взаимодействовать при проведении экспертной оценки технологий, которые потенциально могут применить при разработке и создании перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники.

Цель соглашения между российским ИТ-вузом и Технополисом — создание организационно-правовой основы для взаимовыгодного сотрудничества в вопросах реализации совместных научно-исследовательских проектов и проведения экспериментальных работ, обмена научно-технической информацией по перспективным инновационным разработкам.

Военный инновационный технополис ЭРА — базовый элемент новой эффективной модели взаимодействия научных, образовательных и производственных организаций. В совместных лабораториях, которые разворачиваются в Технополисе, проводятся передовые исследования и новые разработки под руководством ученых и конструкторов, в тесном взаимодействии с операторами научных рот Вооруженных Сил Российской Федерации, ОПК и индустриальными партнерами. Пристальное внимание уделено образовательным программам для молодых ученых в рядах Российской Армии.



24 августа 2018
Источник: Университет Иннополис