Научные подразделения военного инновационного технополиса «ЭРА» будут комплектоваться талантливой молодежью

В Минобороны России ведется комплексная работа по отбору талантливой молодежи для научной деятельности в Военном инновационном технополисе «ЭРА».

Об этом рассказал заместитель начальника Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации (ГУНИД МО РФ) генерал-майор Роман Кордюков в ходе конференции, посвященной искусственному интеллекту, которая впервые проходит в Подмосковье по инициативе Российской академии наук и при поддержке Минобрнауки России.

Роман Кордюков подчеркнул, что сегодня в Вооруженных Силах широко применяются разработки в области робототехники, беспилотных систем и комплексов, при этом востребованы новые технологии с использованием искусственного интеллекта.

Кадровую основу для решения подобных задач должны составить ученые нового поколения, система отбора которых в первую очередь будет ориентироваться на талантливую российскую молодежь и одаренных детей.

В настоящее время ГУНИД МО РФ в целях формирования системы подготовки научных специалистов в Военном инновационном технополисе «ЭРА» проводится работа по разработке методов и подходов по поиску и отбору одаренных детей и молодежи, способных эффективно решать задачи в сфере инновационных исследований и создания передовых технологий.

«Достижения молодого поколения регулярно демонстрируются в ходе мероприятий конгрессно-выставочной деятельности, которые проводит Минобороны России, являясь органом исполнительной власти, формирующим основы военно-технической политики», – добавил в заключение Роман Кордюков.

15 марта 2018
Источник: Технополис