В ЗВО ожидают, что каждый четвертый новобранец будет с высшим образованием

Начальник организационно-мобилизационного управления генерал-майор Сергей Рюмшин добавил, что люди, имеющие высшее образование, могут не идти на срочную службу, а сразу заключить контракт.

Командование Западного военного округа (ЗВО) ожидает, что каждый четвертый новобранец, которого призовут военкоматы на территории округа в осеннюю кампанию, будет иметь высшее образование. Такими планами поделился с ТАСС начальник организационно-мобилизационного управления генерал-майор Сергей Рюмшин.

"Положительно сказывается на комплектовании войск увеличение количества призванных на военную службу граждан, имеющих высшее образование. Весной их доля составила 20,4% от общего количества призванных и направленных в войска. Осенью эта доля возрастет почти до 25%, то есть почти каждый четвертый будет иметь высшее образование", - сказал Рюмшин.

Он отметил, что люди, имеющие высшее образование, могут не идти на срочную службу, а вместо этого сразу заключить контракт на двухлетнюю военную службу.

Собеседник агентства также добавил, что в ходе текущей призывной кампании впервые не будут призываться молодые люди, работающие в преподавании. Их будут призывать только весной, чтобы у школ и вузов была возможность найти им замену.

5 октября 2018
Источник: ТАСС