Технополис «Эра» фактически начал работу

По плану научной деятельности в рамках создания технополиса «Эра» операторами научных рот уже ведутся разработки.

Первые сотрудники начнут переезд на площадку технополиса почти сразу после завершения форума «Армия-2018», а научные разработки уже ведутся, сообщил врио начальника Главного управления научно-исследовательской деятельности Минобороны России Роман Кордюков.

«Переезд первых сотрудников на площадку технополиса «Эра» начнется буквально после форума. Там подготовлены комфортнейшие условия для проживания, проведения научной работы», - сказал Кордюков.

Он также отметил, что на территории технополиса развернут "мощнейший лабораторный комплекс" с современным оборудованием.

Кордюков отметил, что лично к нему на форуме «Армия-2018» обратилось более 15 представителей предприятий, которые готовы начать сотрудничество на площадке технополиса.

Ранее о том, что технополис Минобороны России «Эра» начнет работу в ближайшее время, в интервью «Звезде» рассказал замминистра обороны России Алексей Криворучко.

По словам первого заместителя министра обороны РФ Руслана Цаликова, новая площадка привлечет не только уже состоявшихся специалистов, но и молодежь. Цаликов подчеркнул, что главная задача технополиса - обеспечивать дальнейшее развитие обороноспособности страны, чтобы продолжать оставаться в авангарде этой сферы. 

27 августа 2018
Источник: ТК Звезда