На работу в «ЭРУ»: технополис стал участником анапской ярмарки вакансий

   У анапчан появилась уникальная возможность стать сотрудниками инновационного технополиса "ЭРА". Представители военного иннограда пришли на анапскую ярмарку вакансий в качестве работодателей. Военный технополис начал свою деятельность в Анапе в середине сентября.

Особым спросом у «Элиты российской армии» пользуются квалифицированные технические кадры и инженерные специальности. Однако устроиться на работу в технополис смогут и медсестры, бухгалтеры, а также младший персонал. 

Олег Кондратьев, начальник отделения документационного обеспечения военного инновационного технополиса "ЭРА":

«Работа будет постоянной, нормальная продолжительность рабочего времени, оформление по ТК, желателен опыт работы». 

В военном технополисе только что завершился отбор кандидатов на научные должности. Поступило свыше 500 резюме со всей России. В среднем, на одну вакансию претендовали 15 человек.

Основными критериями отбора стали наличие опыта работы по специальности, ученой степени, а также патентов на изобретение или полезную модель. Список победителей можно посмотреть на сайте ведомства.

Что касается осенней ярмарки вакансий в Анапе, заявки подали 22 работодателя. Гостиницы и рестораны, санаторно-курортные комплексы, пекарни, частные медицинские клиники - найти работу по профессии не составит труда. Вакансии открыты и для лиц с ограниченными возможностями здоровья, выпускников школ и пенсионеров. Как отмечают специалисты соцзащиты, главное, внимательно изучить условия договора. Лишь официальное трудоустройство и "белая" зарплата позволят избежать проблем в будущем.

Чтобы повысить социально-трудовую грамотность анапчан, центр занятости проводит лекции и мастер-классы. Прямо на ярмарке будущий сотрудник заполняет документы под руководством специалистов, составляет резюме и проходит собеседования с работодателями. 

По словам специалистов, в городе-курорте нет проблемы с безработицей. Количество вакантных мест больше, чем работоспособных жителей. Столь масштабные ярмарки вакансий проходят в Анапе дважды в год в рамках краевой акции "Планета ресурсов".

5 октября 2018
Источник: ТРК Анапа-регион